Direkt zum Hauptbereich
Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

Ein warmes Süppchen...

...ist doch wirklich schön!

 

Besonders als ich heute auf dem Fensterbrett lag und den Schneeflocken beim Rieseln zuschaute.

 

Also schnell geschaut, was die heimische Speisekammer zu diesem Thema bot.

 

Als Gemüse habe ich Zwiebeln, Möhren, Topinambur, Kartoffeln und Sellerie im Topf in Öl kurz angedünstet.

 

Das Gemüse schön mit gemörsertem Kümmel, Pfeffer, Korianderkörnern und Piment gewürzt und dazu kommen noch Lorbeerblätter.

 

Dann ist mir noch eingefallen, daß ich beim Metzger heute frisches Gehacktes gekauft habe! Also auch noch mit in den Topf und angebraten.....

 

Ich hatte noch köstlichen Hühnerfond von meiner letzten Suppe. Den habe ich zum Auffüllen meiner Suppe verwendet.

 

Gesalzen habe ich mit meinem universellen Suppensalz

 

Da mir noch Berglinsen in die Finger geraten sind, kamen einige mit in das Süppchen.

 

Jetzt kochen, bis das Gemüse gar ist.

Weil ich Lust darauf hatte, mußten noch zarte grüne Erbsen hinein.

 

In der Zwischenzeit habe ich mir kleine Grieß-Semmelklöschen gemacht. Das geht ganz einfach:

 

Ein Ei in eine Schüssel geben und mit meinem Wildkräuter-Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Dazu kommen nun Semmelbrösel und Hartweizengrieß. So in etwa je gleicher Menge.

Nun kneten, das so eine Art Kloßteig entsteht. Notfalls noch Brösel oder Grieß dazu geben.

 

Aus diesem Teig habe ich kleine Klößchen geformt, die ich nun in die simmernde, auf keinen Fall zu stark kochende, Suppe gebe.

 

Alles kurz ziehen lassen, mit Oregano, Thymian und Basilikum abrunden und.....

 

...das ist köstlich!

 

Heiß und deftig!!!!

Kommentare

Teilen

 

Beliebte Posts aus diesem Blog

Marktticker: Erntedankfest in der Winzervereinigung

  Am kommenden Samstag wird in Freyburg an der Unstrut die Ernte des Weines der Region Saale-Unstrut gefeiert.  Veranstaltet wird das Erntedankfest mit regionalen Erzeugern, Federweißer, stimmungsvoller Musik und Führungen durch die Kelleranlagen (13-15 Uhr). Um 14.00 Uhr findet zudem der traditionelle Erntedank-Gottesdienst statt. Auch wir sind mit unserem Stand dabei! Also wir freuen uns alle auf Ihren Besuch! Wann: 06.11.2021 Veranstaltungsort: Winzervereinigung Freyburg Uhrzeit: 11.00-17.00 Uhr Eintritt frei, Preis Kellerführung: 6,00 Euro pro Person Und wer uns nicht an unserem Stand dort besuchen kann, bestellt seine weihnachtsgeschenke auf unserem Shop www.gourmieze.de  !

Juten Rutsch!

 Ich wünsche allen einen Guten Rutsch in das neue Jahr!!!

Gourmetkaters Eis-Rezept

  Seit einigen Wochen bin ich stolzer Besitzer einer Eismaschine. Denn als echte Naschkatze liebe ich nicht nur Milch, sondern auch die gefrorene Variante davon. Nur was man so manchmal als Speiseeis angeboten bekommt, läßt meine Nackenhaare steil nach oben steigen. Also war für mich klar. Ich mache mein Eis ab sofort selber! Und es ist tatsächlich verblüffend einfach, sein Speiseeis selbst zu machen. Klar, oben genannte Eismaschine ist dabei schon nützlich. Doch genug geredet, Jetzt geht es los. Ich nehme eine Schüssel mit Tülle, weil man dann das Eis gut in die Maschine eingießen kann. Zuerst kommen alle Zutaten in eine Schüssel: 100 g Zucker 25 g Traubenzucker 400 ml Schlagsahne 225 ml Milch 20 ml von meinem Kräuter- oder Blütensirup  oder etwas von meinen Blüten- oder Kräuterextrakten Nun alle Zutaten mit dem Schneebeesen verrühren. Das war es auch schon. Den Inhalt der Schüssel gieße ich nun in den Behälter der Eismaschine. Den Rest erledigt für mich das Gerät. Bei meiner Maschine

Aktuelle Bilder

Zum Shop - Die Waage

In meinem Garten & mehr...