Direkt zum Hauptbereich
Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

Warum schleppen jetzt alle Kürbisse?

Überall, wo es Kürbisse zu kaufen gibt, schleppen die Leute diese fort. Da
kann das Ding nicht groß genug sein.

Wenn man fragt "Was willst Du daraus machen?" - kommt meist nur die Antwort:
"Aushöhlen!"

Das leckere Innenleben des Kürbisses wird dann meist weggeschmissen.

Dabei weiß kaum ein Mensch, daß der Kürbis die größte Beere der Welt ist!
Zumindest botanisch gesehen. Auch wie Melone, Gurke, Tomate. Und vom Menschen
als Nahrung angebaut wird er schon seit 12.000 Jahren!

Da wird sich doch ein Rezept zum Verarbeiten finden!

Und der Kürbis ist so unterschiedlich in der Form! Da gibt es den Riesenkürbis
aus Südamerika, den die meisten wohl kennen. Dann den aromatischen Hokkaido-
Kürbis, der lecker zusammen mit Kartoffel und Sahne als Suppe schmeckt. Oder
der Moschuskürbis mit seinem Vertreter, dem Butternut-Kürbis, einer sehr
wohlschmeckenden Art mit gelbem Fruchtfleisch. Wie wäre es denn einmal mit dem
Spaghetti-Kürbis, mit Tomatensoße?
Manch ein Kürbis hat sogar das Aroma von Kastanien in sich, wie der Sweet
Dumpling.

Ja und ich?

Ich habe aus dem Sweet Dumpling eine leckere Marmelade für Sie gezaubert. Die
heißt natürlich auch "Sweet Dumpling".

Oder mein leckeres "Kürbis-Chutney", sehr lecker!

Das finden Sie alles auf meiner Internetseite www.firma-hintz.de und kann
bestellt werden!
Oder Sie besuchen mich am Marktstand! Die Termine sind auch auf meiner
Internetseite.

Ich freue mich auf Sie!

Kommentare

Teilen

 

Beliebte Posts aus diesem Blog

Gourmetkaters Eis-Rezept

  Seit einigen Wochen bin ich stolzer Besitzer einer Eismaschine. Denn als echte Naschkatze liebe ich nicht nur Milch, sondern auch die gefrorene Variante davon. Nur was man so manchmal als Speiseeis angeboten bekommt, läßt meine Nackenhaare steil nach oben steigen. Also war für mich klar. Ich mache mein Eis ab sofort selber! Und es ist tatsächlich verblüffend einfach, sein Speiseeis selbst zu machen. Klar, oben genannte Eismaschine ist dabei schon nützlich. Doch genug geredet, Jetzt geht es los. Ich nehme eine Schüssel mit Tülle, weil man dann das Eis gut in die Maschine eingießen kann. Zuerst kommen alle Zutaten in eine Schüssel: 100 g Zucker 25 g Traubenzucker 400 ml Schlagsahne 225 ml Milch 20 ml von meinem Kräuter- oder Blütensirup  oder etwas von meinen Blüten- oder Kräuterextrakten Nun alle Zutaten mit dem Schneebeesen verrühren. Das war es auch schon. Den Inhalt der Schüssel gieße ich nun in den Behälter der Eismaschine. Den Rest erledigt für mich das Gerät. Bei meiner Maschine

Marktticker: Erntedankfest in der Winzervereinigung

  Am kommenden Samstag wird in Freyburg an der Unstrut die Ernte des Weines der Region Saale-Unstrut gefeiert.  Veranstaltet wird das Erntedankfest mit regionalen Erzeugern, Federweißer, stimmungsvoller Musik und Führungen durch die Kelleranlagen (13-15 Uhr). Um 14.00 Uhr findet zudem der traditionelle Erntedank-Gottesdienst statt. Auch wir sind mit unserem Stand dabei! Also wir freuen uns alle auf Ihren Besuch! Wann: 06.11.2021 Veranstaltungsort: Winzervereinigung Freyburg Uhrzeit: 11.00-17.00 Uhr Eintritt frei, Preis Kellerführung: 6,00 Euro pro Person Und wer uns nicht an unserem Stand dort besuchen kann, bestellt seine weihnachtsgeschenke auf unserem Shop www.gourmieze.de  !

Juten Rutsch!

 Ich wünsche allen einen Guten Rutsch in das neue Jahr!!!

Aktuelle Bilder

Zum Shop - Die Waage

In meinem Garten & mehr...