Kalte Pflaumen-Suppe |
Und was kann man nicht alles aus dieser gesunden und köstlichen Frucht machen!
Zum Beispiel Pflaumenmus. Der Klassiker. Aber ich mag es nicht, wenn Pflaumen so lange kochen müssen wie im Pflaumenmus.
Deshalb mache ich immer Pflaumen-Marmelade, wie Sie wissen, wenn Sie meinen Online-Shop kennen.
Heute habe ich für Sie eine andere leckere Sache, die mir so richtig schmeckt:
Meine kalte Pflaumen-Suppe!
Die können Sie ganz einfach nachkochen.
Dazu frische Pflaumen in Würfel schneiden. Natürlich muß vorher der Stein raus.
Die Pflaumen dann in einem Topf mit ein klein wenig Wasser und Zitronen-Scheiben (Menge nach Säure der Pflaumen) kochen.
Nun kommt Zucker in den Topf. Die Menge muß man auch wieder abschmecken.
Und das Geheimnis meiner Kalten Pflaumen-Suppe ist meine besondere Gewürz-Mischung!
Denn sonst schmeckt ja alles nur nach Pflaume.
Ich würze meine Pflaumen-Suppe mit meinem Gourmetkaters Glühwein-Gewürz! Denn dieses bringt alle Gewürze mit, die man für so eine leckere Kaltschale braucht!
Wenn diese Kalte Pflaumen-Suppe eine Weile im Kühlschrank stand und nun wirklich kalt ist, dann ist sie fertig.
Also hinein in die Schale und dazu noch ein wenig Türkischen Joghurt mit 10%Fett. Denn weniger Fett im Joghurt ist unerträglich für meinen Gaumen.
Na dann - Guten Appetit!
Und mein Glühwein-Gewürz gibt es natürlich auf meinem Online-Shop!