Direkt zum Hauptbereich
Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

Im Postkorb gefunden: Tag der Regionen - 6. Oktober 2013

Aktionszeitraum 27. September bis 13. Oktober 2013 Aus der Region, für die Region - Welt der kurzen Wege

In meinem Postkorb habe ich wieder eine wichtige Mitteilung zum Tag der Regionen, einem Bundesweiten Aktionsbündnisses, erhalten. Diese Informationen möchte ich Ihnen gern mitteilen, damit auch Sie sich mit Ihren Aktionen oder als Besucher daran beteiligen können.

Es versteht sich von selbst, daß auch ich Mitglied im Aktionsbündnis bin. Los, machen auch Sie mit!

Doch hier zum Rundschreiben, welches ich erhalten habe:

______________

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Akteure zum Tag der Regionen,
kurz vor Start des Aktionszeitraums zum Tag der Regionen möchten wir Sie noch einmal
mit aktuellen Informationen zum Aktionstag auf dem Laufenden halten.
Wir wünschen allen Akteuren eine gelungene Veranstaltung und freuen uns über Fotos,
Berichte, Handzettel und Materialien von Ihnen, die wir ggf. gerne veröffentlichen.

Erinnerung: Bewerbung für Veranstaltungs-Auszeichung "Regional mit Qualität"
Auch 2013 können Sie sich mit ihrer Aktion für eine Veranstaltungsauszeichnung bewer-
ben. Die Modalitäten sowie die Bewerbungsunterlagen finden Sie auf der Startseite unse-
rer Website www.tag-der-regionen.de. Der Einsendeschluss für Ihre Bewerbung ist
der 8. November. Als Preis winken jeweils 300 Euro.

Zum Tag der Regionen im Jahr 2014
Bitte notieren Sie schon jetzt den 5. Oktober 2014 mit einem Aktionszeitraum vom
26. September bis zum 12. Oktober 2014.
Wir suchen in diesem Zusammenhang auch ein neues Jahresmotto und freuen uns auf
Ihre Ideen!
Für Sie zur Information hier ein Überblick über die Themen der letzten Jahre:

  • Tag der Regionen 2012 „Zukunft durch Nähe – wirtschaftlich, ökologisch, sozial“
  • Tag der Regionen 2010 und 2011 „wer weiter denkt – kauft näher ein“
  • Tag der Regionen 2009 und 2008 „Klimaschutz durch kurze Wege“
  • Tag der Regionen 2007 „regional & fair“
  • Tag der Regionen 2006 „Regionen voller Energie – aktiv, genussvoll, erneuerbar“
  • Tag der Regionen 2005 „kurze Wege – langer Genuss“
  • Tag der Regionen 2004 „Nachbar wir brauchen UNS“


Mit vielen Grüßen aus den Koordinationsbüros Süd und Nord

Gisela Endt und Brigitte Hilcher

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Aktionsbündnis Tag der Regionen
Koordinationsbüro Süd, Gisela Endt, Museumstraße 1, 91555 Feuchtwangen, Tel. 09852-
1381, Fax 09852-615291, E-Mail: bund-sued@tag-der-regionen.de
Koordinationsbüro Nord, Brigitte Hilcher, Zur Specke 4, 34434 Borgentreich, Tel. 05643-
948537, Fax 05643-948803, E-Mail: bund-nord@tag-der-regionen.de
______________

Die Termine der Veranstaltungen gibt es hier:



Kommentare

Teilen

 

Beliebte Posts aus diesem Blog

Marktticker: 4. Mitteldeutsches Pfefferkuchenfest in der Bischofsburg

Draußen wird es dunkler, die Uhren sind umgestellt: Das beste Zeichen dafür, daß die Weihnachtszeit immer näher rückt!
Da wird es langsam Zeit, sich mit dem Thema Weihnachtsfutter zu befassen. Also so Stolle, Lebkuchen, Pfefferkuchen und so.
Und genau für diesen Zweck habe ich einen wunderbaren Markt, den Sie unbedingt besuchen sollten, um sich mit fertigen Pfefferkuchen kleiner Manufakturen oder Backzutaten einzudecken.

Denn am kommenden Wochenende - 02. und 03. November 2019 -  ist in der alterwürdigen Bischofsburg in Burgliebenau zwischen Halle und Leipzig das 4. Mitteldeutsche Pfefferkuchenfest!

Ich bin mit meinem Stand natürlich auch wieder dabei und habe reichlich Extrakte für die Weihnachtsbäckerei dabei!

Marktticker: 4. landesweiter Tag der offenen Schlösser in Burgliebenau

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Heute beim Pfefferkuchen-Fest #food #gourmetkater #leipzig #halle #ausflug Ein Beitrag geteilt von Holger Hintz (@gourmetkater) am Nov 11, 2017 um 1:33 PST

Am 10. Juni 2019 bin ich mit meinem Marktstand beim

4. landesweiter Tag der offenen Schlösser

in der schönen Bischofsburg in Burgliebenau.

Denn hier wird der Schlösser-Tag mit einem bunten Programm zelebriert:

Schlösser-Tag für die ganze Familie 10.00 - 19.00 Uhr
GANZTAGS:
• Mittelalter-Musik vom Spielmann
• Verkauf von englischen Rosen
• Ausstellung »Schlösser und Gärten an der mittleren Elbe«
• Verkauf hauseigener Spirituosen
• Kinderprogramm
• Kaffee und Kuchen

Ideal für Freunde alter Gemäuer und tiefer Keller!
Ein Besuch lohnt sich! Wir sehen uns!

In Gourmetkaters Kochtopf: Fisch mit Zitronen-Soße und Spinat

Heute stelle ich Ihnen noch ein Gericht vor, welches ich mit meinem Zitronen-Chutney gekocht habe. Dies ist erst einmal das letzte Gericht. Denn mein Glas mit dem Zitronen-Chutney ist nun leer.

Heute gibt es Fisch in Zitronen-Soße mit Spinat! Das geht wieder ganz schnell! Eigentlich kann dies sogar jeder kochen, der in der Küche ein Blindgänger ist.

In einem Topf koche ich Reis. Das ist kein großer Akt. Ich nehme für 2 Personen 1 Tasse Reis und 2-3 Tassen kaltes gesalzenes Wasser. Alles kommt in den Topf. Ich lasse den Reis kurz aufsieden, drehe den Herd auf schwache Hitze und lasse den Reis mit Deckel ziehen, bis er gar und das Wasser verschwunden ist.

In einen anderen Topf gare ich den Spinat. Ich habe Tiefkühl-Spinat (ohne irgendwelche Zusätze und Blubs) gewählt. Der wird etwas gesalzen und mit Muskat und Pfeffer gewürzt. Das Spinat-Kochen ist keine Zauberei.
Fertig.

In den dritten Topf für den Fisch gebe ich einen Becher Schmand und 2-3 Teelöffel von meinem Zitronen-Chutney. Wenn…

Aktuelle Bilder

Zum Shop - Die Waage

In meinem Garten & mehr...