Direkt zum Hauptbereich
Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

In Gourmetkaters Kochtopf: Suppe mit Spinat-Nudeln

Spinat-Nudel-Suppe
Suppe mit Spinat-Nudeln
Heute geht es bei mir ein wenig um Resteverwertung. Denn am Vortag habe ich einfach zu reichlich Spinat-Nudeln gekocht. Doch Lebensmittel wirft man nicht weg! Bei mir zählt beim Essen das Motto: Zu schade für die Tonne! Klar, Lebensmittel sind in Deutschland extrem billig. Da könnte man schnell sagen: Pfeif auf die paar Cents, die da in den Müll wandern. Aber nicht mit mir! Es geht um das Prinzip!

Deshalb gibt es bei mir aus den restlichen Spinat-Nudeln:

Suppe mit Spinat-Nudeln

Bei der Brühe geht es heute schnell. Denn ich hatte, wie einige Tage zuvor beschrieben, Hühnerbrühe eingekocht. Da brauche ich heute nur das Glas aufdrehen und diese Hühnerbrühe erwärmen. (Aber aus Hühnerklein eine Suppe zu kochen, ist auch kein großer Akt.)
Einige Würfel Räucher-Speck machen die Brühe im Geschmack deftiger.

Als Gemüse gibt es in meiner Suppe heute: Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Porree, Sellerie. Alle natürlich in mund- und löffelgerechte Größe geschnitten! Damit das Spinat-Aroma in meiner Suppe nicht zu knapp kommt, werfe ich noch einige Brocken gefrorenen Spinat in die kochende Suppe.

Ich würze heute meine Suppe mit Brot-Salz und Wildkräuter-Salz. Rund macht das Aroma ein wenig Knoblauch.

Wenn das Gemüse gar ist, folgen in den Suppentopf meine Spinat-Nudeln. Die waren schon gekocht, brauchen also nur noch warm zu werden.

Schon ist meine leckere Suppe mit Spinat-Nudeln fertig! Sie sehen, wer kein Essen wegwirft, der spart viel Zeit in der Küche!

So, jetzt wird geschlemmt!



Demnächst beim Gourmetkater:

Beiträge vom Gourmetkater auf Friendi.ca

Hat der Beitrag gefallen?

Hat der Beitrag gefallen?
Kauf dem Autor einen Kaffee!

Newsletter Gourmetkaters Rundschau

Newsletter Gourmetkaters Rundschau
Jetzt kostenlos abonnieren! Jederzeit kündbar!

Meistgelesen

Hochwasser - Das Wahlkampfgeschenk zum Sieg!

Je höher die Hochwasser-Fluten steigen, desto erfolgreicher kann man sich als Spitzenpolitiker im Wahlkampf präsentieren. Blödsinn? Ach was, schauen Sie sich doch einmal den grandiosen Wahlsieg von Schröder an! Der hat schnell die Gummistiefel angezogen, den Anzug gegen eine Freizeit- Jacke getauscht - und schon ging es los. Das hatte zwar George W. Busch auch versucht, aber dem Obama hat man die Arbeitskluft damals mehr abgenommen, als es am Mississippi zur Sache ging. Ich will damit sagen, man kann auch als Herausforderer noch richtig Land im Wahlkampf gut machen! Angela Merkel hat es erkannt, und ist im bequemen Schuhwerk auf zur Flut. Hat dort sogar Kochtöpfe geschruppt. Auf in den Wahlkampf! Denn bis zur Bundstags-Wahl läuft noch eine Menge Wasser die Saale entlang. Und die Elbe auch. Klar, denn der Wähler will sehen, daß "die da oben" sich für einen interessieren. Außerdem erhofft ma...

Impressionen von der Kreativarena in Jena

Am letzten Wochenende war in Jena der Frühlingsmarkt der Kreativarena . Dies war ein sehr schöner Indoor-Markt mit vielen handgemachten Dingen. Angefangen von Kinderkleidung über Lampen, Stempel, Stoffe, Bilder..... bis hin zu meinen eigenen Köstlichkeiten . Das, was diese Kreativarena von anderen DIY-Märkten unterscheidet, ist: Dieser Markt wird nicht nur von Deutschen organisiert, sondern auch von einer netten Dame aus Argentinien. Und so bringen Menschen aus Deutschland, Spanien, Argentinien und verschiedenen anderen Ländern Südamerikas ihr Herzblut in diese Veranstaltung ein. Und bei Pulled Pork, Kuchen mit Rezepten aus Spanien, Klängen aus Portugal oder Lateinamerika -gepaart mit deren Tänzen... ... da konnte diese Kreativarena in Jena einfach nur zu einer wunderschönen Fiesta werden!

Ei guckt aus Loch

Ei guckt aus Loch Meine Leute hatten gestern ihren Marktstand auf dem Markt. Und auf so einem Markt, da ist das mit dem Essen immer so eine Sache. Entweder es gibt am Imbiß Bratwurst. Oder so eine Suppe mit zweifelhafter Herkunft. Denn richtig kochen, dies mach kaum ein Imbiß ( es sei denn: das Aufwärmen einer Büchse gehört dazu). Und so eine Industrie-Wurst, die es auch im Supermarkt gibt, die kann ich mir daheim selber in die Pfanne hauen. Meine Leute und ich essen auf den Märkten meist nur, wenn es gute Sachen von regionalen Erzeugern gibt. Eben echt vom handwerklichen Fleischer oder Bäcker. Dann bin ich auch bereit, etwas mehr dafür zu bezahlen! Weil frische und echte Kost schmeckt! Jedenfalls kamen meine Leute gestern nach dem Markt müde und hungrig bei mir an. Und nach so einem Schmuddelwetter sollte es schon etwas sein, was Warm ist. Aber noch ewig kochen? Ich habe mich da doch glatt an ein schelles Rezept erinnert, daß mir Yvonne verraten hat. Wir waren darauf gekomm...
Zum Shop - Die Waage

In meinem Garten & mehr...

Haupt-Feeds | Gourmetkaters Welt