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Wurst-Suppe |
Los geht es mit meiner Kartoffel-Wurst-Suppe!
In meinen Topf gebe ich etwas Öl und brate darin gewürfeltes Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Porree) - so wie man es in jedem Supermarkt bekommt - mit Würfeln von Zwiebeln und reichlich Kartoffeln an. Reichlich Kartoffeln deshalb, weil es eine Kartoffel-Suppe werden soll.
Wenn das Gemüse schön angebraten ist, lösche ich mit Wurst-Brühe ab. Diese gibt es bei jedem Fleischer und in guten Supermärkten im Schlauch. Diese Brühe entsteht beim Brühen in der Wurstherstellung und schmeckt sehr kräftig. Der Geschmack variiert je nach den Würsten, die der Fleischer gerade gemacht hat. Wenn der Nachbar zufällig heute geschlachtet hat, kann man dort vielleicht welche schnurren.
Diese Suppe kocht nun so lange, bis das Gemüse gar ist. Ich stampfe das Gemüse nun in der Suppe mit einem Kartoffel-Stampfer leicht an. Gerade so, daß die Suppe Bindung bekommt, das Gemüse aber auch noch in Stücken zu sehen ist. Das kann man machen, muß es aber nicht. Bitte hier keinen Stabmixer nehmen!
Die Kartoffeln haben bei mir den Salzgeschmack der Wurstbrühe aufgesogen. Deshalb habe ich mit meinem Luther-Salz nachgesalzen. Das gibt es auf meinem Online-Shop www.gourmieze.de.
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Luther-Salz |