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Tomatillo-Leber-Pfanne |
Doch was sollte ich nun mit dieser leicht säuerlichen Frucht anstellen?
Ich als Gourmetkater liebe Leber. Und da ich gerade Hühnerleber im Kühlschrank hatte, war es Zeit für eine tolle Tomatillo-Leber Pfanne! Die ist ganz schnell und einfach zubereitet:
Gutes Öl kommt in die Pfanne und die Leber wird darin kurz angebraten.
In der Zwischenzeit habe ich Zwiebeln geschält und zu Ringen geschnitten. Die kommen nun in die Pfanne mit der heißen Leber. Die Zwiebeln sollen darin ein wenig glasig werden.
Jetzt habe ich die Tomatillos in Viertel geschnitten. Ab in die Pfanne damit!
Es bildet sich etwas Wasser in der Pfanne. Wenn dies nicht reicht, kann noch etwas Wasser oder Wein dazu gegossen werden.
Damit die Leber schön in einer Soße ziehen kann, binde ich die Flüssigkeit nun mit Tomaten-Paste.
Die Pfanne darf nun bei geringer Hitze fertig garen, wobei ich schon hin und wieder kosten muß.
Gewürzt wird alles mit meinem tollen Mexiko-Salz. Denn die Tomatillos kommen ursprünglich auch aus Südamerika.
Nebenher habe ich einen Kartoffelbrei gemacht. Den Kartoffelbrei gebe ich auf den Teller wie ein Nest. Und in dieses Nest begibt sich jetzt meine Tomatillo-Leber Pfanne.
Ich wünsche guten Appetit! Denn mir hat es auch super geschmeckt.