Direkt zum Hauptbereich
Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

Schnelle Gourmetkater-Zwiebelwurst

Manchmal, da habe ich den Kühlschrank voller Wurst, aber keine will so richtig schmecken!

 

Da ist es für mich Zeit, selber kreativ zu werden!

 

Für meine lecker-deftige Gourmetkater-Zwiebelwurst muß man kein Fleischermeister sein. Das Rezept geht schnell und ist kinderleicht.

 

Zuerst schneide ich Zwiebeln in kleinste Würfel und schmore diese in Schmalz bei mittlerer Hitze in einem Topf an, bis sie schön glasig sind und fast zerfallen. Nur nicht zu sparsam damit seien!

 

Dann kommt in in den Topf Gehacktes. Das kann vom Schwein sein oder zur Hälfte vom Rind.

 

Nun alles gut durchgaren. Bitte darauf achten, daß alles in reichlich Schmalz schwimmt, weil das später die Konservierung übernimmt.

 

Jetzt würze ich alles mit Pfeffer, Muskat, Kümmel und meinem tollen Hexenkräuter-Salz . Da sind schon alle Kräuter und bestes Natursolesalz drin, die ich brauche.

 

Damit sich meine Wurst gut hält, fülle ich sie in ein Einmach-Glas und stelle sie in den Kühlschrank.

Bitte einen Tag durchziehen lassen, damit sich die Aromen vermählen können.

 

Diese Wurst ist jetzt keine Vollkonserve, sollte deshalb bald verbraucht werden.

Aber alt wird die garantiert nicht. Besonders wenn es dazu selbst gebackenes Brot gibt!

 

Sie sehen, es geht schnell, Sie können damit andere Leute beeindrucken und es wurden keinerlei Konservierungsmittel oder Aromastoffe verwendet! Hier können sich alle Zutaten frei in ihrer natürlichen Form entfalten!

 

Also los! Nachkochen!

Demnächst beim Gourmetkater:

Beiträge vom Gourmetkater auf Friendi.ca

Hat der Beitrag gefallen?

Hat der Beitrag gefallen?
Kauf dem Autor einen Kaffee!

Newsletter Gourmetkaters Rundschau

Newsletter Gourmetkaters Rundschau
Jetzt kostenlos abonnieren! Jederzeit kündbar!

Meistgelesen

Hochwasser - Das Wahlkampfgeschenk zum Sieg!

Je höher die Hochwasser-Fluten steigen, desto erfolgreicher kann man sich als Spitzenpolitiker im Wahlkampf präsentieren. Blödsinn? Ach was, schauen Sie sich doch einmal den grandiosen Wahlsieg von Schröder an! Der hat schnell die Gummistiefel angezogen, den Anzug gegen eine Freizeit- Jacke getauscht - und schon ging es los. Das hatte zwar George W. Busch auch versucht, aber dem Obama hat man die Arbeitskluft damals mehr abgenommen, als es am Mississippi zur Sache ging. Ich will damit sagen, man kann auch als Herausforderer noch richtig Land im Wahlkampf gut machen! Angela Merkel hat es erkannt, und ist im bequemen Schuhwerk auf zur Flut. Hat dort sogar Kochtöpfe geschruppt. Auf in den Wahlkampf! Denn bis zur Bundstags-Wahl läuft noch eine Menge Wasser die Saale entlang. Und die Elbe auch. Klar, denn der Wähler will sehen, daß "die da oben" sich für einen interessieren. Außerdem erhofft ma...

Impressionen von der Kreativarena in Jena

Am letzten Wochenende war in Jena der Frühlingsmarkt der Kreativarena . Dies war ein sehr schöner Indoor-Markt mit vielen handgemachten Dingen. Angefangen von Kinderkleidung über Lampen, Stempel, Stoffe, Bilder..... bis hin zu meinen eigenen Köstlichkeiten . Das, was diese Kreativarena von anderen DIY-Märkten unterscheidet, ist: Dieser Markt wird nicht nur von Deutschen organisiert, sondern auch von einer netten Dame aus Argentinien. Und so bringen Menschen aus Deutschland, Spanien, Argentinien und verschiedenen anderen Ländern Südamerikas ihr Herzblut in diese Veranstaltung ein. Und bei Pulled Pork, Kuchen mit Rezepten aus Spanien, Klängen aus Portugal oder Lateinamerika -gepaart mit deren Tänzen... ... da konnte diese Kreativarena in Jena einfach nur zu einer wunderschönen Fiesta werden!

Ei guckt aus Loch

Ei guckt aus Loch Meine Leute hatten gestern ihren Marktstand auf dem Markt. Und auf so einem Markt, da ist das mit dem Essen immer so eine Sache. Entweder es gibt am Imbiß Bratwurst. Oder so eine Suppe mit zweifelhafter Herkunft. Denn richtig kochen, dies mach kaum ein Imbiß ( es sei denn: das Aufwärmen einer Büchse gehört dazu). Und so eine Industrie-Wurst, die es auch im Supermarkt gibt, die kann ich mir daheim selber in die Pfanne hauen. Meine Leute und ich essen auf den Märkten meist nur, wenn es gute Sachen von regionalen Erzeugern gibt. Eben echt vom handwerklichen Fleischer oder Bäcker. Dann bin ich auch bereit, etwas mehr dafür zu bezahlen! Weil frische und echte Kost schmeckt! Jedenfalls kamen meine Leute gestern nach dem Markt müde und hungrig bei mir an. Und nach so einem Schmuddelwetter sollte es schon etwas sein, was Warm ist. Aber noch ewig kochen? Ich habe mich da doch glatt an ein schelles Rezept erinnert, daß mir Yvonne verraten hat. Wir waren darauf gekomm...
Zum Shop - Die Waage

In meinem Garten & mehr...

Haupt-Feeds | Gourmetkaters Welt