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In Gourmetkaters Kochtopf: Pilzpfanne mit Wilder Rauke

 

Pilzpfanne mit Wilder Rauke

Es ist heiß und ich möchte mir gern etwas leckeres Kochen. Nur sollte es etwas sein, wo ich bei dieser Hitze kaum Kochfläche brauch. Oder wie wäre es mit einer Kochplatte im schönen Kräutergarten?! Gleich neben meinen Rebstöcken ist ein schöner Platz im Schatten. Mit Strom und Wasser.

Alles ist schnell aufgebaut, denn ich brauche nur eine Pfanne. Klar, auch Messer und so.

Ich habe Champions. Bei der Hitze müssen die schnell verarbeitet werden.

In der Pfanne erhitze ich etwas Olivenöl mit Butter. Dazu Speckwürfel.

In das warme Öl gebe ich gewürfelte Möhrchen aus meinem Garten natürlich. Nicht viel.

Während die Möhrchen anschmoren, schnippele ich ein paar Zwiebelchen und eine Knoblauchzehe. Ab in die Pfanne damit.

Pilze-putzen ging heute schnell. Hinein in die Pfanne mit euch!

Wenn das heiße Öl alle Zutaten in der Pfanne ein wenig angegart hat, stäube ich etwas Mehl über die Pfanne. Rühren! Das ergibt eine zarte Schwitze, die ich mit etwas Wasser ablösche.

Nun darf die Pfanne noch ein wenig vor sich hin köcheln. Aber treiben Sie es nicht zu doll damit!

Im Garten habe ich nun reichlich Wilde Rauke gerntet, geputzt und gehackt. Aber nicht zu fein! Die gebe ich nun ebenfalls mit in die Pfanne. Und gleich gesellt sich noch Schmand dazu.

Alle Gäste in der Pfanne müssen sich nun wieder ein wenig erwärmen, aber nicht kochen! Nur so kommt die richtige Stimmung auf. In dieser Zeit habe ich noch ein wenig Rotes Basilikum gerntet, frisch aus dem Topf, damit es noch ein wenig bunter wird.

Noch abschmecken mit Pfeffer, Muskat und meinem Die Schamanin-Salz. Wer will kann aber auch mein Wildkräuter-Salz nehmen.

Mehr an Zauberei ist nicht nötig für meine köstliche Pilzpfanne mit Wilder Rauke!


Dazu schmeckt leckeres selbstgebackenes Brot zum Ditschen. Oder Fladenbrot. Garantiert auch Böhmische Knödel...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Demnächst beim Gourmetkater:

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