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Auf Gourmetkaters Grill: Mein Baalburger - ein echter Baalberger

 

Baalburger - ein echter Baalberger 

Bei dem Wetter kann man einfach nur den Grill anschmeißen! Also nicht lang gefackelt. Grill raus, Holzkohle rein und schnell mit dem Streichholz gezündelt.

Doch was kommt nun auf meinen Grill? Wenn ich schon in Baalberge lebe, dann muß es ein Baalberger sein. Oder besser: ein Baalburger!


Und schon bin ich beim Rezept:

Mit einer kleinen Runde durch meinen Garten in Baalberge ernte ich Zwiebel, Salat und Gurke. Frischer geht es nicht! Besonders die Gurke dankt es mit Geschmack, wenn sie nie gekühlt wurde.

Schnell nach der Glut geschaut...

Dann in die Küche: Frischkäse (pur, ohne Kräuter), mein selbst gebackenes BrotCheddar-Käse, Gehacktes (Hackfleisch halb und halb oder Hackersatz, wer es will).

Und dann noch schnell in mein Lager: Darf nicht fehlen, meine Süß-scharfe Chili-Soße!

So, ich glaube, ich habe jetzt alles.


Los geht es:

Aus dem ungewürzten Hack forme ich passende Patties (wer es nicht versteht: Klöpse) für meine Brotscheiben. Ganz flach. Die kommen auf den Grill.

Wenn die Patties beidseitig schön angegrillt wurden:

Jetzt kommt die Würze! Denn über den Patty treufele ich meine leckere Süß-scharfe Chili-Soße aus eigener Herstellung in Baalberge. Die Chilis darin kommen natürlich auch aus meinem Garten. Die Soße macht alles richtig rund. Mehr Gewürze braucht es nicht.

Damit der Patty sich so richtig wohl fühlt, belege ich ihn nun mit einigen Scheiben der Zwiebel.

Diese bedecke ich mit einem lecker-würzigen Cheddar-Käse, den ich so mag. Der darf nun auf dem heißen Grill schmelzen. 

Das wird lecker!


Während der Käse auf dem Grill schmilzt und den Patty umarmt, geht es auf dem Tisch weiter. 

Eine Brotscheibe schneide ich in 2 Hälften. 

Die Scheiben werden kurz auf dem Grill leicht angeröstet.

Beide Scheiben werden dann mit dem Frischkäse bestrichen. Eine Hälfte wird der Boden des Burgers, die andere Hälfte später der Deckel.

Auf die untere Käse-Bemme lege ich nun Salatblätter und Gurkenscheiben.

Darauf macht sich der Hack-Patty mit seinem Käse breit. Vielleicht sollte ich noch ein paar Spritzer meiner Süß-scharfen Chili-Soße darauf träufeln. Das gibt noch einmal frische Schärfe.

Als Krönung darf der Deckel nicht fehlen. Dazu drehe ich die 2. Brotscheiben-Hälfte mit dem Frischkäse nach unten und lege sie auf den Burger.

Ich kann es kaum erwarten!


So, liebe Leute! Das war es auch schon! Leider hat mein Baalburger nur ein kurzes Leben und wird von mir in wenigen Minuten verschlungen. Noch zur Aussprache. Baalburger wird auf der 2. Silbe betont. So wie der Ortsname Baalberge auch!

Und:

Mein Baalburger ist natürlich nur ein echter Baalburger, wenn er mit meiner Süß-scharfen-Chili-Soße gemacht wird. Die gibt es hier zu kaufen: www.gourmieze.de



Wer denkt, er haut da einfach so einen Ketchup drauf, der hat einfach keine Ahnung vom Grillen.

Ich hoffe, Euch tropft nun der Zahn!

Viel Spaß beim Nachgrillen!


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