Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

Mittwoch, 31. Januar 2018

In Gourmetkaters Pfanne: Leckerer Pilz-Aufstrich

Pilz-Brot-Aufstrich
Pilz-Brot-Aufstrich

Heute war ich bei mir im Ort in der Kaufhalle. Dort habe ich leckere Champignons gefunden! Ich mag Pilze. Heute habe ich Lust auf einen leckeren Pilz-Aufstrich für das Brot. Und wer denkt, das ist kompliziert, der irrt sich!

Los geht es:

In einer Pfanne erhitze ich etwas Oliven-Öl.In diesem lasse ich einige Speck-Würfel glasig werden.

Nun gebe ich in die Pfanne Zwiebel-Würfel. Die müssen nicht sorgfältig gleichmäßig sein. Denn später wird alles gemixt.

Während die Zwiebeln andünsten, putze ich die Pilze und schneide diese in scheiben. Ab in die Pfanne damit!

Pilze werden in der Pfanne schnell gar. Nun stäube ich ein wenig Mehl in die Pfanne und rühre gleichzeitig um. Das gibt später Bindung. Aber Achtung! Nicht anbrennen lassen!
Deshalb lösche ich die Pilz-Pfanne mit etwas Weiß-Wein ab.

Nun folgt noch ein Becher Sahne in die Pfanne, Das wird lecker!

Die Würzung darf nicht vergessen werden!

Ich wähle mein Wildkräuter-Salz, Kümmel, Langen Pfeffer, Muskat. Und natürlich besten Majoran aus der Region.

Jetzt brauche ich nur noch einen Standmixer oder Mix-Stab. So wird aus meiner Pilzpfanne mein leckerer Pilz-Aufstrich für mein Brot!

Denn der schmeckt kalt nicht nur auf Brot!

War doch ganz einfach! Oder?

Viel Spaß beim Nachmachen!

In meinem Garten & mehr...

  • Ende Ernte 2018 - [image: Mispel] MispelEs ist vollbracht! Meine Ernte-Saison ist heute abgeschlossen worden! Ja, es ist Sonntag. Aber da fragt man in der Landwirtschaft nic...
    vor 4 Wochen
  • Es ist Quittenzeit! - [image: Quitten] Quitten Wo wir im Garten in diesem Jahr tüchtig mit der Dürre zu kämpfen haben, da scheint dieser Sommer manch Quittenbaum erst richtig ge...
    vor 1 Monat

Beliebteste Posts

Aktuelle Bilder

Follow by Email