Direkt zum Hauptbereich
Frage die Katze! Der Gourmetkater weiß fast alles!

In Gourmetkaters Kochtopf geschaut: Porree mit Amarant-Klöpsen


Porree mit Klöpsen
Porree mit Amarant-Bouletten
Ich mag Porree. Das muß ich an dieser Stelle einmal sagen. Und bevor mir der Porree im Garten bei dieser Wärme in die Blüte geht, sollte ich den schnell verarbeiten.

Deshalb möchte ich an dieser Stelle mein Rezept für Porree mit Amarant-Klöpsen vorstellen:

Das macht aber schon ein wenig Arbeit. Denn los geht es mit der Herstellung von meinen kleinen Bouletten.
Dazu nehme ich Hackfleisch, würze das mit meinem Steak-Salz, dazu noch etwas Kümmel und Muskat.
Dann menge ich in dieses Hackfleisch noch ein Ei, Semmel-Brösel und Amarant, bis alles eine formbare Masse wird.
Jetzt rolle ich aus diesem Fleisch kleine mundgerechte Bouletten.
Diese brate ich in einer Pfanne schön braun an.

Weiter geht es mit meinem Porree:

Die Porree-Stangen putze ich und sorge dafür, daß keine Erde mehr darin ist. Auch den grünen Teil meiner Porree-Stangen verwende ich. Denn hier steckt das beste Aroma drinnen!

Die Porree-Stangen schneide ich nun in Ringe und gebe diese in einen Topf mit etwas Öl und Butter. Meinen Porree lasse ich jetzt ein wenig anschwitzen, dann kommt etwas Wasser in den Topf und der Deckel darauf. Denn mein Porree darf nun im Topf schmoren.
Bei gekauftem Porree geht das immer sehr schnell. Mein eigener Porree aus dem Garten ist zwar kleiner, der braucht im Topf aber länger.
Den Porree würze ich mit Pfeffer, Muskat und meinem Wildkräuter-Salz.

Wenn der Porree gar ist, dann mischen sich die Buletten in die Sache ein und wandern mit in den Topf.

In einer großen Tasse verquirle ich jetzt 1-2 Eier mit etwas Stärke und Milch.

Den Porree-Bouletten-Topf ziehe ich jetzt vom Feuer und rühre diese Ei-Stärke-Milch in meinen Porree ein. Der Topf kommt nun wieder auf den Ofen bis diese Mischung stockt.
Ein Profi mag das jetzt mit der Bindung perfekt hinbekommen.
Aber bei mir grieselt das Ei immer etwas aus. Aber das ist genau die Bindung, die ich in meinem Porree mag! Die soll ruhig ein wenig grieselig sein!

Gut ist, wer jetzt schon an Salz-Kartoffeln gedacht hatte, die jetzt fertig gekocht sind! Denn nun darf serviert werden!

Na dann, guten Appetit!

Also mir schmeckt das wieder richtig toll - mein Porree mit Amarant-Klöpsen!


Kommentare

Teilen

 

Beliebte Posts aus diesem Blog

Marktticker: 4. Mitteldeutsches Pfefferkuchenfest in der Bischofsburg

Draußen wird es dunkler, die Uhren sind umgestellt: Das beste Zeichen dafür, daß die Weihnachtszeit immer näher rückt!
Da wird es langsam Zeit, sich mit dem Thema Weihnachtsfutter zu befassen. Also so Stolle, Lebkuchen, Pfefferkuchen und so.
Und genau für diesen Zweck habe ich einen wunderbaren Markt, den Sie unbedingt besuchen sollten, um sich mit fertigen Pfefferkuchen kleiner Manufakturen oder Backzutaten einzudecken.

Denn am kommenden Wochenende - 02. und 03. November 2019 -  ist in der alterwürdigen Bischofsburg in Burgliebenau zwischen Halle und Leipzig das 4. Mitteldeutsche Pfefferkuchenfest!

Ich bin mit meinem Stand natürlich auch wieder dabei und habe reichlich Extrakte für die Weihnachtsbäckerei dabei!

Marktticker: 4. landesweiter Tag der offenen Schlösser in Burgliebenau

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Heute beim Pfefferkuchen-Fest #food #gourmetkater #leipzig #halle #ausflug Ein Beitrag geteilt von Holger Hintz (@gourmetkater) am Nov 11, 2017 um 1:33 PST

Am 10. Juni 2019 bin ich mit meinem Marktstand beim

4. landesweiter Tag der offenen Schlösser

in der schönen Bischofsburg in Burgliebenau.

Denn hier wird der Schlösser-Tag mit einem bunten Programm zelebriert:

Schlösser-Tag für die ganze Familie 10.00 - 19.00 Uhr
GANZTAGS:
• Mittelalter-Musik vom Spielmann
• Verkauf von englischen Rosen
• Ausstellung »Schlösser und Gärten an der mittleren Elbe«
• Verkauf hauseigener Spirituosen
• Kinderprogramm
• Kaffee und Kuchen

Ideal für Freunde alter Gemäuer und tiefer Keller!
Ein Besuch lohnt sich! Wir sehen uns!

Meine Adventskalender

Bald geht es wieder los! Meine Adventskalender öffnen wieder ihre Türchen!

Lassen Sie uns gemeinsam auf den Weihnachtsmann warten! Besuchen Sie mich auf:

https://gourmetkater.com/adventskalender/


Aktuelle Bilder

Zum Shop - Die Waage

In meinem Garten & mehr...