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In Gourmetkaters Kochtopf: Deftige Herbstsuppe

 

Herbstsuppe

Der Herbst ist fast schon vorbei und der Winter droht mit aller Macht zu nahen! Und wenn die erste Kälte so bösartig unter das Fell kriechen möchte, dann ist es Zeit für eine deftige warme Suppe!

Bei der Winterfestmachung im Garten findet man ja noch allerhand an Früchten, die man eigentlich schon geerntet haben möchte. Bei mir war das zum Beispiel ein kleiner Kürbis und eine große Quitte. Ideal für eine Suppe!

Los geht es mit der Kocherei! Es gibt eine köstliche

Deftige Herbstsuppe!

Und die schmeckt übrigens auch im Winter!

Feuer im Herd und den Kochtopf geschwungen. 

Im Topf schmore ich einige Zwiebeln an. Dazu kommen Würfel mon meinem Kürbis. Weil der für meinen unbändigen Hunger nicht reicht, gesellen sich Möhren dazu.

Noch ein paar Kartöffelchen, etwas Porree, Knoblauch und Ingwer...

Lorbeer darf nicht fehlen.

Wenn das Gemüse ein wenig angeschwitzt ist, fülle ich den Topf mit Brühe auf.

Die Gefahr des Anbrennens ist gebannt und ich habe Zeit für die restlichen Zutaten.

In den Topf gebe ich noch etwas Meerrettich, Pfeffer, Chili, süßen Paprika. Und natürlich meine große Quitte! Deren Schale war so weich, daß ich sie noch nicht einmal geschält habe. 

Und alles darf jetzt sanft köcheln.

Flott mache ich als Suppeneinlage noch ein paar Hackbällchen (Ei, Hackfleisch und Semmelbrösel, Chilisalz). Ganz kleine Bällchen werden das, damit man diese oft in der Suppe finden und genießen kann. Die Hackbällchen ziehen in der nun nur noch simmernden Suppe mit und werden gar.

Die Suppe würze ich nun mit meinem Hexenkräutersalz. Das macht jede Speise rund.

Auf dem Teller kann man ja noch einen Klecks Schmand geben.

Die Kräutersalze gibt es natürlich bei mir auf Gourmieze.de!

Ich wünsche guten Appetit!

Demnächst beim Gourmetkater:

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